Архив: Февраль, 2012

Для начала стоит вспомнить сказку, которую СМИ РФ рассказывают уже второй месяц. Итак, темна вода во облацех, да зело чудны дела роспотребнадзоровские. Надысь главе его, Геннадию свет Григорьевичу, очередное видение было. Раскинулось посреди Руси море масляное, а посреди него остров пальмовый. И пальмы на том острове непростые, а сырные. Да бегают по тем чудо пальмам [...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:26 Комментариев нет

29 февраля 2012.   Маугли мог прискакать в Израиль на спине пантеры Багиры, прилететь на ковре-самолете из другой сказки или спуститься по лиане из корзины зависшего воздушного шара. Но Маугли из Большого Московского Государственного Цирка на проспекте Вернадского выбрал другой способ — он въезжает в Израиль на автобусе, который прокатит героя Киплинга почти по [...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:25 Комментариев нет

Предлагаем вашему вниманию интервью с Хэммером, в котором он рассказывает о своем славянском наследии, работе с Джулией Робертс, выполнении трюков, фехтовании и отношениях с родителями. 

Корреспондент: Эрми, добрый день! Расскажите, пожалуйста, немного о том, как вы оказались вовлечены в этот невероятно интересный проект? Были ли кинопробы, споры с агентами, записи, какие-нибудь скандальные истории?

[...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:25 Комментариев нет

Столица Дании встретила сборную России довольно-таки тёплой (по крайней мере, если сравнивать с московской, уж точно) погодой. В небе – ласковое солнышко, на термометре – примерно плюс 10. Сказка! Понятно, что завтра вечером будет холоднее (игра состоится в 22:45 по московскому времени), но всё равно – с российской зимой не сравнить.

[...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:25 Комментариев нет

Темы конкурса звучат так: «Чему я могу научиться у пожилых людей?» и «Как я могу помочь сделать жизнь пожилого человека более интересной?». Свои пожелания, наблюдения и мысли можно изложить в эссе, сочинении, стихах или сказке. А также прибегнуть к графике и подготовить для участия в проекте рисунки, комиксы, коллажи и, может быть, даже нарисовать картину.

[...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:25 Комментариев нет

“Добро побеждает зло,” “Справедливость восторжествовала” - счастливый конец часто бывает в сказке, но не настолько часто, как хотелось бы - в реальности. Но на этот раз справедливость действительно восторжествовала. Благодаря смелости и находчивости участников, неожиданной поддержке со стороны властей и некоторой помощи журналистов и любителей Facebook.

[...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:25 Комментариев нет

Александр Стриженов — о новом фильме и самоубийцах в кино и в жизни

Первого марта в прокат выходит комедия «Самоубийцы». О юморе на грани корреспонденту «Известий» рассказал продюсер и художественный руководитель картины Александр Стриженов.
— Как появилась сама столь странная идея комедии о самоубийцах?

[...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:25 Комментариев нет

На «Радио России – Культура» – премьера. В эфир выходит радиопостановка одной из самых увлекательных сказок Николая Лескова.

«Прозеванным  гением» назвал когда-то Николая Лескова Игорь Северянин. При жизни этого самобытного писателя читали меньше, чем он того заслуживал. Отдать дань уважения знатоку русской словесности, традиций и быта решили на «Радио России – Культура». На волнах радиостанции звучит сказка «Час воли [...]

Среда, Февраль 29th, 2012 at 23:25 Комментариев нет

Венгерская народная сказка “Два жадных медвежонка”
Урок дан по теме: ” Духовно -нравственное воспитание обучающихся”
Урок построен, опираясь на знания обучающихся, полученных на предыдущих уроках, на которых уже говорили о жадности и дружбе.
Одной из задач урока является формирование умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации, определять наиболее эффективные [...]

Суббота, Февраль 25th, 2012 at 22:53 Комментариев нет

В книге собрано пять русских народных сказок в обработке для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Эти сказки знакомят ребенка с волшебным миром сказочных героев и могут стать теми первыми произведениями, которые ребенок прочтет сам.
В книгу вошли сказки: «Царевна Несмеяна», «Маша и медведь», «Как лиса училась летать», «Вершки и корешки» и «Лиса и журавль».

[...]

Суббота, Февраль 25th, 2012 at 22:53 Комментариев нет
Стр. 1 из 612345»...Последняя »
. . . . . . . . . . . . . .