Амурский драмтеатр закрывает сезон

июня 30, 2011 Рубрики: Народные сказки

Сегодня Амурский драматический театр закрывает 127-й сезон. Он отмечен сразу несколькими значительными событиями: завершились основные работы по модернизации сценического оборудования; в театре появился главный режиссёр – заслуженный деятель искусств Украины Игорь Афанасьев. За этот год артисты объехали с гастролями почти всю область и поставили восемь новых спектаклей.

Это сказки, комедии и две больших постановки: «Свадьба Кречинского» по пьесе Сухово-Кобылина и «Мадама или Сага о восточном Париже» – пьеса Игоря Афанасьева по мотивам рассказов журналиста Александра Ярошенко.

Сегодня в театре показывают последнюю премьеру сезона – комедию «Лузер». После летнего отпуска артисты вновь соберутся на репетиции уже в середине августа.

Следующий, 128-й сезон откроется в октябре. Работа над новой постановкой уже началась. «Это спектакль Ночь перед рождеством. По Гоголю, конечно. Это наш знаковый автор. С Гоголя когда-то начинался наш театр, 127 лет тому назад, с Ревизора. Мы периодически его ставим, у нас была Женитьба, а сейчас вот Ночь перед Рождеством. Всё задумано совершенно фантастически интересно. Это феерия, это мистерия, это всё что угодно! У нас и Гоголь будет присутствовать, и колядники, и масса всего напридумано интересного», – признаётся заведующая литературной частью театра Нина Дьякова.

Источник: http://www.amur.info


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Теги: